Jetzt wird´s bunt.

Kräftig, erdig oder pikant im Geschmack: Aufregend und raffiniert wird es, wenn KRAUT & RÜBEN auf die Teller kommen.

„Zurück zu den Wurzeln“ heißt es beim diesjährigen Gastronomiewettbewerb. Von Januar bis März machen sich Genießerinnen und Genießer erneut auf eine Genussreise der besonderen Art. Mit Fokus auf Regionalität und Saisonalität wurden bereits zum 3. Mal von der Fachjury die Gastronomen ausgewählt, die ihre Gäste im Wettbewerbszeitraum mit einem kreativen 3-Gänge-Menü verwöhnen. Die Menüs versprechen winterliche Gaumenfreuden: So gibt es zur Vorspeise z.B. eine Meerrettichterrine mit Rote Bete-Kraut dazu Buchweizenroulade mit Steckrübentatar oder aber eine Schwarzwurzelsuppe mit Pfälzer Wildschweinschinken dazu Feldsalat und Sauerkrautstrudel mit Blut- und Leberwurst. Zum Hauptgang wird es u.a. Hirschrücken an Rotkohljus mit Steckrübenpüree und Wirsing-Speck-Dampfnudel, Lammhüfte mit Rübensirup an Hafer- und Schwarzwurzel sowie Grünkohl oder Wirsingroulade mit Preiselbeer-Rotkohlsoße dazu getrüffeltes Schwarzwurzelragout und Kartoffelquader geben. Und die Desserts klingen besonders spannend, z.B. Rote Bete-Eis mit Blattpetersilie, Pastinaken-Panna Cotta mit Mirabellen, Pfälzer Karottenkuchen mit Orangen, Mohnschupfnudeln mit Honig-Steckrüben und Sauerrahmeis oder gebackene Ziegenkäsekrapfen mit Minzpesto dazu karamellisierter Rotkohl und Eisenkrauteis.