Neuigkeiten
Schild Geöffnet mit Kaffeetasse
Schild Geöffnet mit Kaffeetasse

Öffnung der Gastronomie

Unsere Gastronomiebetriebe haben für Sie geöffnet!

Weiterlesen ...

Schlemmen und genießen.

Gut essen in der Südpfalz ist ganz einfach! Inspiriert von den frischen Produkten der umliegenden Felder, kreieren unsere Köchinnen und Köche bodenständige und regionale Gerichte. Meist stammt das Fleisch von hiesigen Bauern, viele der Zutaten kommen direkt vom Feld und werden verfeinert mit frischen Kräutern und Gewürzen.

Die gemütlichen Weinstuben und Gasthäuser sowie stilvollen Restaurants der Südpfalz offenbaren die reiche kulinarische Tradition der Region. Ob deftige Pfälzer Hausmannskost oder „Haute Cuisine“ – die Gastronomie in der Südpfalz bietet gute Küche für jeden Geschmack. Im Schlemmerdorf Neupotz sind Fans der gehobenen Küche genau richtig. Bei Faycal Bettioui in der „Krone“ – ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern und das einzige Sternerestaurant im Landkreis Germersheim – lassen sich Genießer kulinarisch verwöhnen. In den Ausflugslokalen entlang des Rheins werden einfache und schmackhafte Gerichte sowie frischer Fisch angeboten. Dazu schmeckt ein kühles Bier oder ein Glas Pfälzer Wein. Die junge Pfälzer Küche überrascht mit traditionellen Gerichten, kreativ und pfiffig zubereitet.

Pfälzer Weine lassen Sie sich am besten in den Weinstuben unserer Winzer schmecken. Die Weinstuben in der Südpfalz sind oft urig und gemütlich. Sie servieren traditionelle Pfälzer Küche in zwangloser Atmosphäre. Hier rückt man zusammen und kommt ins Gespräch. Im Sommer genießen Sie den Wein in begrünten Höfen oder unter schattigen Bäumen. Ob Pfälzer Saumagen – das wohl berühmteste Pfälzer Gericht – oder einheimischer Zander, freuen Sie sich auf eine unvergessliche Entdeckungsreise in Sachen Genuss und lassen Sie sich die Südpfalz auf der Zunge zergehen!

Unsere Gasthäuser und Restaurants finden Sie in der nachfolgenden Liste. Nutzen Sie gerne die Filterfunktion, um das für Sie passende Haus zu finden.

Gastronomie in der Südpfalz – vielfältig und lecker!