deutschenglishfrançaise
AA+A++

Buchtipp: Südpfalzküche - Die Tomate

Bei uns erhältlich: Im Jahr 2015 drehte sich beim Wettbewerb „So schmeckt die Südpfalz“ alles um „Die Tomate“. Ein Thema, das den Landauer Knecht Verlag dazu inspirierte, ein Buch über die Südpfalzküche mit Fokus auf „Die Tomate“ herauszugeben.

Südpfalz Küche - Die Tomate: Buch zum Wettbewerb "So schmeckt die Südpfalz" 2015 jetzt beim Südpfalz-Tourismus Landkreis Germersheim e.V. erhältlich

Südpfalz Küche - Die Tomate: Buch zum Wettbewerb "So schmeckt die Südpfalz" 2015

Das Buch wurde konzipiert und gestaltet von der Agentur magma aus Karlsruhe. Es führt auf die Spur der Südpfälzer Tomaten, erzählt von Streifzügen durch die Südpfälzer Kulturlandschaft, von heimatverbundenen Menschen, von neuen Ideen einer regionalen Küchenkultur, von Restaurants im Tomatenfieber und von liebevoller Hingabe an den Genuss.

Die drei Preisträger des Wettbewerbs werden portraitiert: Dies sind das Restaurant Sankt Annagut in Burrweiler, das den Preis der Fachjury erhielt, das Klosterstüb´l Eußerthal mit dem Publikumspreis und die Dorfchronik in Maikammer als Geheimtipp. Alle 20 Restaurants, die im Sommer mit sehr kreativen Menüs aus frischen Pfälzer Tomaten am Wettbewerb teilgenommen haben, stellten für das Buch nun ihre Rezepte zur Verfügung. Diese bieten einen Einblick in die hohe Kunst des Kochens in der Südpfalz und laden zum Nachkochen ein.

Die sehr einfühlsamen Fotos stammen von Christian Ernst, die Texte von Alina Waltenberger und Tomatenexpertin Melanie Grabner.

Alle, die am Wettbewerb teilgenommen, die Restaurants besucht und die Menüs probiert und mitbewertet haben, werden mit diesem Buch das Genusserlebnis in bester Erinnerung behalten.

Erhältlich im Buchhandel, beim Verlag, bei den Tourismusbüros der Südlichen Weinstraße, beim Südpfalz-Tourismus Landkreis Germersheim e.V. sowie beim Südpfalz-Tourismus Stadt Germersheim e.V. im Tourismusbüro Weißenburger Tor.

Die Tomate
Heimat, Leben, Kochen und Genießen. Eine Entdeckungsreise
80 Seiten, zahlreiche farbige und s/w-Abbildungen, broschiert, 12,99 EUR
ISBN: 978-3-939427-27-8, Knecht Verlag Landau
Aus der Reihe Südpfalz Küche

Newsletter